Category Review

Alasan Kenapa Harus Daftar Toko Online Di Blibli.Com

Kenapa harus daftar toko online dan berjualan di Blibli.com? Tentu saja rekomendasi ini karena bukan tanpa alasan. Dari sekian banyak tempat jualan online alias tempat untuk membuat toko online yang ada, Blibli.com adalah salah satunya yang paling recomended.

Berikut alasan-alasannya:

  1. Gratis ongkir

Bebas ongkir untuk produk reguler ke seluruh wilayah di Indonesia.

 

  1. Bebas komisi

Nikmati maksimal komisi atas keuntungan 0% untuk seluruh jenis kategori selama 3 bulan.

 

  1. Bebas biaya deposit

Buka toko tanpa biaya deposit. Artinya anda dapat membuka toko dengan terlebih dulu daftar toko online secara gratis. Setelah itu, anda bisa mulai berjualan dengan tanpa halangan.

 

  1. Bonus modal promo

Dapatkan bonus modal promo dari saldo Bliklan senilai Rp 500 000 & Seller Voucher Rp 200 000.

 

Baru Gabung dan Daftar Toko Online Di Blibli.Com? Pelajari Hal-Hal Ini

Setelah mendaftarkan diri dan bergabung sebagai penjual di Blibli.com, ketahui dan pelajari hal-hal berikut ini:

  • Selesaikan 3 langkah Onboarding Seller Baru:

 

  1. Lengkapi informasi pembayaran dan legal

Jika anda belum menyelesaikan bagian ini maka anda tidak bisa merespon pesanan yang masuk. Karenanya, segera lengkapi informasi pembayaran seperti dokumen-dokumen legal dan detail nomor rekening di toko anda.

 

  1. Tambahkan alamat toko dan gudang

Melalui Blibli Seller Center, anda dapat menambahkan atau mengubah lokasi atas alamat pickup point yang baru bila gudang atau toko anda ada di berbagai wilayah dan ingin mengatur lokasi untuk pickup point berdasarkan jangkauan toko atau gudang anda.

 

 

  1. Tayangkan produk

Melalui Blibli Seller Center, saatnya anda menambahkan produk yang akan anda jual ke website Blibli. Bermacam cara untuk menayangkan produk anda adalah secara satuan dan massal (bulk). Kegiatan tambah produk ini bisa anda lakukan dengan mudah melalui Aplikasi Blibli Seller App yang telah tersedia di Playstore.

 

  • Informasi lain yang perlu diketahui:

 

  1. Fasilitas gratis jualan di Blibli.com

Sebagai pengguna atau patner, anda akan mendapatkan fasilitas gratis yang tersedia di Blibli.com. Contohnya adalah seperti: gratis ongkir, kemasan gratis, foto produk gratis dan masih banyak lagi. Blibli selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik agar anda bisa semakin produktif melakukan kegiatan berjualan di jual barang online Blibli.

 

  1. Ketentuan berjualan

Ada beberapa hal yang perlu terlebih dulu anda perhatikan sebelum mulai menayangkan produk di Blibli contohnya seperti ketentuan produk yang dilarang untuk dijual. Hal ini karena Blibli menjamin keaslian produk.

 

  1. Menambahkan akun user PIC atau admin toko

Anda dapat menambahkan PIC toko secara langsung di Blibli Seller Center dengan tanpa ada batasan maksimal akun. Bila akun toko anda dikelola oleh beberapa admin maka lebih baik tiap masing-masing admin toko memiliki akun tersendiri untuk akses ke Blibli Seller Center.

 

  1. Membaca kontrak dan komisi / margin

Kebijakan kegiatan berjualan di Blibli telah tercantum pada Perjanjian Kerja Sama yang bisa diunduh di Blibli Seller Center. Disamping itu, untuk tiap

kategori produknya setiap transaksi di Blibli komisi penjualannya berbeda.

 

  1. Jadwal pembayaran

Usai mengirimkan pesanan pada pelanggan, ketahui kapan orderan tersebut dibayar. Sesuai pada ketentuan jualan di Blibi, pembayaran harus dilakukan usai diterimanya pesanan oleh pelanggan atau customer melalui metode pembayaran seperti transfer ke rekening terdaftar maupun metode pembayaran lainnya sesuai periode yang telah ditetapkan.

 

  1. Merespon pesanan

Respon sesegera mungkin jika ada pesanan pelanggan sesuai proses yang disesuaikan tipe pengiriman produk. Kiriman pesanan di Blibli tidak sama tergantung pada tipe produk yang anda jual. 3 macam tipe pengiriman adalah reguler, Shipment by Merchant dan No Ship.

Bersama Blibli.com anda dapat berjualan tanpa batas dengan fasilitas menarik dan menguntungkan. Masih ragu? Segera mendaftar.

 

 

 

Read More

Metode Memasang Permainan PSP Di Android

Ok kawan Gamer, kali ini aku hendak mangulas serta membuat postingan mengenai gimana Metode Memasang Permainan PSP Di Android. Sesungguhnya telah banyak toterial di blog- blog lain yang mangulas mengenai permainan atau game pPSsPp di android, bisa jadi sedang banyak sahabat Gamer yang belum ketahui ataupun sedang bimbang buat metode memasang geme PSP itu. Namun janganlah takut, di web aku yang simpel ini aku hendak mangulas dengan lebih nyata serta gampang dipahami biar para Gamer tidak hendak terdapat kesusahan jika mau memasang permainan PSP di android.

Aku hendak jelasakan dahulu apa itu PSP?

PSP merupakan kependekan dari PlayStation Portable, ialah semacam fitur keras buat melaksanakan permainan dari PlayStation. Banyak sekali keunggulan yang dipunyai dari permainan PSP, ialah tidak hanya mempunyai lukisan serta grafiknya HD permainan PSP pula amat baik permainanya, alhasil hingga saat ini ini sedang jadi kesukaan para Gamer.

Buat gamenya sendiri banyak yang di mengangkat dari game- game PlayStation, yang pastinya tidak asing lagi untuk para gamer asli. Serta dimensi permainan memanglah kebanyakan besar- besar.

Dengan bertumbuhnya teknologi serta timbulnya Ponsel pintar, PSP terus menjadi dibiarkan serta terus menjadi tidak sering ditemui. Namun walaupun PSP terus menjadi dibiarkan serta terus menjadi sangat jarang di maanfaatkan oleh para Gamer, tidak berarti para Gamer bagaikan penikmat permainan meninggalkan game- nya. Apa lagi saat ini permainan PSP telah dapat di pasang di Ponsel pintar, alhasil mempermudah para Gamer buat bisa memainkanya.

Bila sahabat Gamer mau memainkan permainan PSP tidak butuh membeli PSP, bermukim memsang permainan PSP di Ponsel pintar kesayangan. Buat memasangnya sahabat gamer bisa menjajaki langkah- langkah yang aku bagikan di dasar ini biar mudah buat memainkan serta menikmati permainan itu.

Ponsel pintar android

Yang diperlukan awal merupakan Ponsel pintar android. Yaiyalah, judulnya aja permainan PSP di android. Aku sarankan memakai ponsel pintar yang memakai Ram 1 gb keatas, buat Ram di dasar 1 gb sedang senantiasa dapat, tetapi tidak seluruh permainan, cuma game- game khusus.

Memakai Emulator PSP

Emulator PSP merupakan Aplikasi ataupun fitur lunak yang di butuhkan buat di pasang di ponsel pintar, ialah dengan memakai aplikasi PPSSPP.

Kalian dapat mencari aplikasi PPSSPP di Google Playstore dengan cara garatis ataupun cari yang tipe Gold yang prabayar. Mengapa aku sarankan yang Gold, pengalaman memasang PPSSPP yang lazim kurang baik, sedang bagusan yang tipe Gold pengaturanya lebih komplit. Bila di Google Playstore yang Gold tidak terdapat, kamu dapat mencarinya di Google pencarian, dengan tutur kunci” ppsspp gold buat android”, bisa jadi para sahabat blogger yang lain sedang menaruh file Apk- nya.

Metode memasang

  • Instal Emulator PPSSPP yang tipe Gold itu.
  • Buat gamenya cari di Google pencarian dengan tutur kunci julukan permainan yang mau kalian mainkan serta file formatnya ISO, bila sedang mempunyai bentuk zip ataupun rar dapat kalian ekstrak
  • dahulu mengenakan aplikasi unzip, dapat kalian cari di Google playstore. Jika aku sih mengenakan aplikasi X- plore.
  • Sehabis bisa permainan dengan file ISO, alih ke berkas ingatan eksternal ialah berkas PSP
    GAME, bila belum terdapat berkas itu kamu dapat buatnya sendiri dengan metode menaikkan foder dengan julukan PSP, serta di dalam berkas PSP untuk lagi berkas Permainan.
  • Buka aplikasi PPSSPP Gold yang kalian instal mulanya, seleksi menu setrip 3 semacam lukisan di dasar ini.
  • Cari berkas sd card ataupun ingatan eksternal tempat penyimpanan permainan PSP itu, ialah sd card
    PSP
    GAME.
  • Buat pengaturanya biar lukisan baik serta bening kalian dapat menata sendiri dengan metode seleksi setting pada aplikasi PPSSPP, kemudian seleksi Graphics
    mode
    pilihSkip buffer effects( non- buffered, faster)

    Serta aman menikmati permainan PSP yang sukses kalian pasang di android.

Read More

Memilih Paket Wisata Dieng yang Hemat Bersama Blibli.Com

Akhir tahun 2020 sudah semakin dekat, pasti anda tidak sabar ingin segera liburan. Bagi anda yang sudah memiliki rencana untuk pergi liburan, jangan lupa untuk mempersiapkan segala keperluan secara matang. Jadi anda bisa menikmati liburan dengan baik dan menyenangkan. Salah satu yang perlu dipersiapkan adalah budget terlebih kalau mau ke luar kota tentu butuh biaya banyak.

Berlibur atau berwisata adalah langkah seseorang untuk mendapatkan kebahagiaan, namun jangan lupa untuk mengatur keuangan. Jadi hidup di era modern seperti ini anda dituntut cerdas dalam menentukan segala hal termasuk budget. Bagi anda yang ingin liburan seru dan menyenangkan namun hemat, memilih paket wisata Dieng di Blibli.com menjadi pilihan yang tepat.

Blibli.com kini telah menawarkan berbagai paket wisata yang menarik untuk menemani di akhir tahun. Jangan sampai akhir tahun 2020 ini tidak memiliki kenangan indah di tempat baru. Paket wisata yang menarik perhatian masyarakat adalah berwisata di Dieng.

Dataran tinggi Dieng memang menawarkan sebuah pemandangan alam yang sangat indah dan cocok dikunjungi di akhir tahun 2020. Anda akan melihat berbagai pemandangan alam, bukit, telaga warna, dan lainnya. Lengkap dengan wisata kuliner yang lezat dan menggoyang lidah anda. Selain itu destinasi wisata Dieng juga kaya akan keunikan budayanya.

paket wisata Dieng

Destinasi wisata dataran tinggi Dieng yang ada di Jawa Tengah ini memang sangat menarik untuk dikunjungi. Bagi anda yang berencana untuk berlibur ke Dieng maka tidak perlu bingung masalah budget. Kalau anda masih ragu bisa menggunakan paket wisata Dieng yang sudah bisa anda pesan di Blibli.com.

Tips Berwisata di Dataran Tinggi Dieng yang Seru dan Menyenangkan

Pada kesempatan kali ini akan dijelaskan mengenai beberapa tips berlibur ke Dieng tanpa bikin kantong kering. Penasaran? Silahkan simak penjelasan berikut ini:

  1. Istirahat di Basecamp

Tips pertama yang bisa anda lakukan agar bisa berwisata lebih hemat di Dieng adalah istirahat pendakian di gunung Prau. Anda akan menemukan banyak bacecamp yang sudah ada di gunung Prau.

Ketika tidur di basecamp harganya hanya sekitar Rp 15 ribu saja. Kalau anda memilih tidur di sebuah penginapan maka pasti harganya diatas Rp 50 ribu. Jadi kuncinya anda perlu membawa perlengkapan yang lengkap mulai sleeping bag, kaos kaki, kaos tangan dan lainya.

  1. Membawa bekal sendiri

Kalau anda ingin berwisata di dataran tinggi Dieng bisa membawa bekal sendiri. Anda bisa memilih makanan yang lebih awet sehingga bisa dimakan saat dibutuhkan. Tentu hal ini cara paling efektif agar anda bisa makan sehat dan higienis. Terlebih di masa pandemi seperti saat ini, semua orang mengurangi interaksi untuk memutus mata rantai penyebaran virus.

  1. Memilih paket wisata Dieng yang terbaik

Selain menyiapkan semua kebutuhan diri sendiri dan konsumsi, langkah selanjutnya adalah memilih paket wisata Dieng yang terbaik dengan harga lebih terjangkau. Blibli.com menjadi solusinya, sebab selain menawarkan paket wisata hemat anda bisa memilih lokasi wisata yang ada di Indonesia sesuai budget.

Generasi milenial saat ini lebih suka dengan sesuatu yang praktis dan cepat. Semua itu bisa anda dapatkan ketika berkunjung di Blibli.com. Anda cukup duduk manis di depan smartphone dan memilih apa saja yang anda inginkan. Selain itu proses pemesanan dan pembayaran bisa dilakukan lebih mudah. Anda bisa menggunakan kartu kredit, internet banking, dan lainnya.

Nah, dengan demikian anda bisa memilih paket wisata yang anda inginkan. Salah satunya menikmati keindahan alam di dataran tinggi Dieng. Tentunya dengan persiapan yang matang, aktivitas liburan bisa berjalan dengan lancar dan pastinya menyenangkan. ‘

Demikianlah penjelasan mengenai beberapa hal yang perlu anda lakukan ketika ingin berlibur ke dataran tinggi Dieng. Semoga dengan adanya penjelasan ini bisa membantu anda untuk mengatur rencana berwisata di dataran tinggi Dieng.

 

 

 

Read More